Definito il programma della Fiera di Ozieri
Dal 19 al 20 aprile nel quartiere fieristico di San Nicola.
L'apertura al pubblico delle mostre è prevista in orario continuato dalle ore 9,30 alle 20 di sabato 19 e domenica 20.
Definito il programma della fiera di Ozieri che si svolge dal 19 al 20 aprile nel quartiere fieristico di San Nicola.
L'apertura al pubblico delle mostre è prevista in orario continuato dalle ore 9,30 alle 20 di sabato 19 e domenica 20.
L'intento dell'amministrazione comunale è stato quello di allestire un appuntamento importante ed ampio con il fine di rilanciare la Fiera di Ozieri. Ci sarà una Rassegna dei Prodotti Agro Alimentari ricca con la presenza della migliore produzione del nord Sardegna. Si potranno degustare ed acquistare, salumi, pane, sottoli e i dolci della tradizione ozierese: sospiri e copulettas. Quindi anche mieli, zafferano, liquori, confetture, olio.
Per i vini ci saranno alcune cantine della zona e uno stand promozionale del Museo del Vino Enoteca Sarda di Berchidda.
Pienone anche per la prima Mostra Regionale dei Formaggi Sardi 'Casu 08' che si apre con una grande esposizione di tutti i tipi di formaggi isolani allestita dall'agenzia Laore Sardegna.
Quindi ci saranno gli stand dei tre presidi Slow Food del Casizzolu, Pecorino di Osilo e Fiore Sardo. Ancora la Greviera di Ozieri e il pecorino di Nule. Quindi i caseifici Agriexport, Mores, San Pasquale di Nulvi, di Ittiri, Perfugas, Pozzomaggiore e Anela. In un grande stand la 3 A proporrà la vasta gamma di formaggi e latticini dei marchi Arborea e Coapla.
Tutti i formaggi saranno descritti con una scheda di presentazione che sarà anche raccolta in un catalogo appositi. Due gli appuntamenti dedicati ai percorsi di educazione al gusto dedicati ai rappresentati della distribuzione alimentare sabato sera alle 17 e domenica mattina alle 11 gli esperti di Laore proporranno l'abbinamento di formaggi e dolci con i vini. All'esterno e nei nuovi capannoni vasta esposizione di macchine ed attrezzature per l'agricoltura e l'allevamento ed una specifica esposizione di impianti per la produzione energetica alternativa.
Sabato sera degustazione di carni bovine arrosto organizzato dalla Coldiretti, Cia e Unione Agricoltori mentre domenica mattina alle 13 Ovis aries Menù gastronomico a base di carni ovine con piatti della tradizione ed innovativi. A cura dell'associazione cuochi provincia di Sassari e Pro Loco Ozieri e nei ristoranti di Ozieri. (079/7851126).
Programma
SABATO 19 APRILE
Ore 9,30-20 Apertura al pubblico
Ore 17 - Percorsi di educazione al gusto
(formaggi - vini - dolci) a cura di Laore Sardegna, Massimiliano Venusti e Antonella Casu, per gli operatori della distribuzione alimentare,
ristoratori e amatori (prenotazioni 079/781234 - 079/7851126).
Ore 20 - Degustazione di carni bovine
a cura di Coldiretti - Cia - Unione Agricoltori
DOMENICA 20 APRILE
Ore 9,30-20 Apertura al pubblico
Ore 11 - Percorsi di educazione al gusto
(formaggi - vini - dolci) a cura di Laore Sardegna, Massimiliano Venusti e Antonella Casu, per gli operatori della distribuzione alimentare,
ristoratori e amatori (prenotazioni 079/781234 - 079/7851126).
Ore 11 - Sfilate Bovini e cavalli
Ore 12 - Cerimonia di premiazione
Ore 13 - Ovis Aries - Menù gastronomico
a base di carni ovine con piatti della tradizione ed innovativi. A cura dell'associazione cuochi provincia di Sassari e Pro Loco Ozieri e nei ristoranti di Ozieri. (079/7851126).
_____________________
Venerdì 18 aprile 2008 - ore 17
Ozieri - Sala conferenze - Quartiere Fieristico S.Nicola
CONVEGNO - TAVOLA ROTONDA
'Il programma di sviluppo rurale e le opportunità per il territorio'
Apertura Lavori Ore 17
Saluto - Leonardo Ladu Sindaco di Ozieri
Alessandra Giudici - Presidente Provincia Sassari
Antonello Sgarangella Ass. Attività Produttive Ozieri
'Un distretto rurale per il Logudoro -Goceano- Meilogu'
Ore 17,15
'I distretti rurali e i distretti agroalimentari'.
Pasquale Sulis - Coordinatore Laore Sardegna
ore 17,45
'I Siti d'Importanza Comunitaria e le Zone di Protezione Speciale'
Alessandro De Martini Direttore Generale Assess. Reg. Ambiente
ore 18,15
Tavola rotonda
'Quale futuro per l'agricoltura, prospettive per le aree rurali'
- Giuseppe Pulina, Direttore Generale Agris Sardegna
- Gianni Ibba, Direttore Generale Argea Sardegna
- Gian Luca Cadeddu, Dir. Centro Reg.Programmazione
- Gavino Sini, Presidente Camera di Commercio di Sassari
- Anna Sulis, Presidente Slow Food Sardegna
- Rappresentanti delle Associazioni di categoria
Moderatore: Giancarlo Rossi, Direttore Generale Laore Sardegna
Ore 19,30
Conclusioni
Francesco Foddis,Assessore all'Agricoltura della Regione Autonoma della Sardegna